-
Avec le pissenlit
Le pissenlit pousse allègrement partout et le jardin en était pourvu ici et là. Alors pourquoi ne pas essayer de faire du sirop de pissenlit. Je voulais une recette très facile qui ne demande que peu de temps à la préparation et aussitôt trouvée aussitôt exécutée.
↓
Pour les 750 ml d'eau préconisés au départ de la recette et après réduction à la cuisson, j'ai obtenu 700 ml de sirop.
Voici le lien du blog sur lequel j'ai pris cette recette de sirop > chantal76 au cas où cela vous tenterait d'essayer.
Bonne après-midi à tous !
Tags : sirop, pissenlit, blog, recette
-
Commentaires
Je découvre ce sirop de pissenlit et je me m'interroge sur son goût ? Mais fait par toi, çà ne peut-être que délicieux. Cela demande beaucoup de patience aussi.
Et avec les parachutes de pissenlits ?
Gros bisous7genevieve vestiaireJeudi 28 Avril 2022 à 18:16Sniff !!!! touts mes pissenlits sont défleuris .... il faudra que j'essaie l'année prochaine ! et puis j'aurai davantage de temps ...... pas de déménagement en perspective !!!
Bonne soirée, Annie, bisous,
Geneviève
5Jean MarcJeudi 28 Avril 2022 à 16:59Ma belle-soeur faisait de la gelée de pissenlit. Elle me faisait sourire car il lui fallait compter un nombre
exact de pétales pour un poids de sucre.
bises du jour
Mireille du sablon
Je me demande quel goût il doit avoir ce sirop ? Tu nous diras ?
bel après-midi estival (26°)
bisous
Ajouter un commentaire
Ce n'est franchement pas ma tasse de thé la fleur de pissenlit !
Bises et bon vendredi - Zaza