• ...c'est la chandeleur

    ...c'est l'heure de faire sauter les crêpes

    ...les crêpes Suzette !

    C'est fait....

    A la bonne heure...

    au  sirop de mandarines

    J'ai fait au plus simple !

    Le jus de trois mandarines + le jus de 1/2 verre d'oranges pressées

    avec 30 g de sucre canne. Faire réduire un peu les jus et avec  -mais c'est facultatif- une cuillère à café de rhum ou de Grand Marnier

    Présenter les crêpes chaudes arrosées du jus et déguster.

    A refaire sans modération !

    winktongue

    *******

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    13 commentaires
  • Les fruits du cognassier du Japon ont été transformés...

    Chaque fruit contient plus d'une vingtaine de pépins noirs

    Les fruits sont  acides et on ne peut les manger crus.  Après cuisson des quartiers j'ai rajouté deux pommes cuites et leur jus.

    Le tout égoutté au tamis fin pendant un certain temps, j'ai pu récolté 330 g de jus qui ont été transformés en gelée avec le sucre.

    Résultat : deux pots de gelée de cananga

     

    .-.-.-.-.-.-.-.

     

     

     

     

     


    14 commentaires
  • C'est toujours la saison des prunes et ma fille Solène a concocté selon une recette de "Femmes d'aujourd'hui", une confiture de prunes et cannelle. Et c'est un vrai délice parfumé. La recette du site parlait de prunes jaunes  mais c'est avec les quetsches offertes par mes amis Michel et  Brigitte d'un petit hameau lorrain qu'elle a choisi de faire cette confiture. Mais qu'importe, la gourmandise est belle et bien là.

    La recette est ici si elle vous tente

    confiture-de-prunes-et-cannelle

    Bonne après-midi !

    smile

     

     


    14 commentaires
  • ...des fruits, du sucre

    .....

    Dans la marmitte

    .....

    Dans la marmitte

    .....

    Dans la marmitte

    pour des confitures extra

     


    12 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique