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Par Annie54 le 11 Décembre 2022 à 10:25
et approuvée du site et application Yuka, le risotto de crozets de potiron et champignons.
J'ai choisi du potimarron à la place du potiron, je lui trouve un goût plus prononcé et pas de châtaignes rajoutées car je n'en ai pas trouvées. J'ai choisi aussi des pleurotes et des chanterelles exceptionnellement assez abordables et ça change du champignons de Paris.
Bon dimanche, ici il neige ce matin un tout petit peu, l'hiver s'annonce il n'y a pas de doute !
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Par Annie54 le 6 Octobre 2022 à 15:27
Je voulais de nouveau faire des bocaux de légumes fermentés comme l'année dernière. Mais cette année, j'ai réduit les contenances puisque qu'il n'y a que moi qui vais en manger.
Si cela vous dit, voici le lien vers lequel je suis allée pour le processus mais vous pouvez trouver nombre de sites et blogs sur le net qui vous expliquent comment faire des légumes lacto-fermentés.
Légumes (carottes, navet jaune et blanc, oignon rouge, chou blanc, épices, laurier, baies de genièvre)
et un essai, pomme citron, une recette lue sur un magazine.
Il faut laisser les bocaux à température ambiante pendant 5-6 jours et ensuite les entreposer ou dans un cellier, un garage etc du moment qu'ils sont au frais. Et le processus de conservation va opérer. Au bout d'un mois, vous pourrer déguster. En avez-vous déjà fait ?
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Par Annie54 le 28 Septembre 2022 à 19:06
Pour ne pas gâcher quelques feuilles de brick du frigo. Des pommes rôties au beurre salé et au miel lorrain parfumées à la cannelle.
Et voilà le dessert du soir...
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Par Annie54 le 3 Février 2021 à 00:06
...c'est la chandeleur
...c'est l'heure de faire sauter les crêpes
...les crêpes Suzette !
C'est fait....
au sirop de mandarines
J'ai fait au plus simple !
Le jus de trois mandarines + le jus de 1/2 verre d'oranges pressées
avec 30 g de sucre canne. Faire réduire un peu les jus et avec -mais c'est facultatif- une cuillère à café de rhum ou de Grand Marnier
Présenter les crêpes chaudes arrosées du jus et déguster.
A refaire sans modération !
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Par Annie54 le 14 Octobre 2020 à 00:03
Les fruits du cognassier du Japon ont été transformés...
Chaque fruit contient plus d'une vingtaine de pépins noirs
Les fruits sont acides et on ne peut les manger crus. Après cuisson des quartiers j'ai rajouté deux pommes cuites et leur jus.
Le tout égoutté au tamis fin pendant un certain temps, j'ai pu récolté 330 g de jus qui ont été transformés en gelée avec le sucre.
Résultat : deux pots de gelée de cananga
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