-
Cananga
Les fruits du cognassier du Japon ont été transformés...
Chaque fruit contient plus d'une vingtaine de pépins noirs
Les fruits sont acides et on ne peut les manger crus. Après cuisson des quartiers j'ai rajouté deux pommes cuites et leur jus.
Le tout égoutté au tamis fin pendant un certain temps, j'ai pu récolté 330 g de jus qui ont été transformés en gelée avec le sucre.
Résultat : deux pots de gelée de cananga
.-.-.-.-.-.-.-.
Tags : gelée, canaga, cognassier du Japon
-
Commentaires
Beaucoup de boulot... ta gelée à une belle couleur.. Bonne dégustation..
Douce journée bise.
Bonsoir ma très chère Annie
Je ne connaissais pas ce que nous pouvions faire de ces fruits.
Merci pour ce tuyau de première pour épater la famille ...hi hi hi .Bonne soirée mon amie et gros bisous
Méline
Bravo pour la réalisation , cela doit nécessiter effectivement pas mal de travail .
Bonne journée
Bises
Je "vois" enfin comment on utilise ces drôles de fruits qui ressemblent tant à des pommes. Ils font une délicieuse et "belle" gelée. Bravo, tu es douée en cuisine !
Gros bisousC’est une vraie découverte pour moi.
Mais quel travail je trouve ! L’essentiel est de se faire plaisir et faire plaisir aux autres.bonne journée. Bises
Je ne connais ni cet arbre et ce fruit, merci pour cette découverte Annie.
Bises et bon mercredi
7genevieve vestiaireMercredi 14 Octobre 2020 à 07:32Merci, Annie, pour cette jolie illustration d'une recette que je vais tester...... curieuse comme je suis de découvertes culinaires.....
Bonne journée, bises,
Geneviève
Merci Mireille c'est du boulot pour le peu de fruits mais c'est bon.
Bonne journée, bisous.
À.Je ne savais même pas que cet arbuste pouvait avoir de tels fruits il y a deux ans. En cherchant sur le net j'ai découvert qu'ils se transformaient en gelée. J'espère l'avoir réussie.
Bonne journée, bises.
AnnieBeau résultat, sûrement très "goûteux"... J'ignorais vraiment que l'on pouvait manger les fruits du Cognassier du Japon...
Très bonne journée et gros bisous
Ajouter un commentaire
Je ne savais pas que ces fruits étaient comestibles ! Merci pour le tuyau ! J'en ai un petit à la maison dans ma haie arbustive mais ses fruits sont minuscules ! Bonne dégustation ! Bises