• Cananga

    Les fruits du cognassier du Japon ont été transformés...

    Chaque fruit contient plus d'une vingtaine de pépins noirs

    Les fruits sont  acides et on ne peut les manger crus.  Après cuisson des quartiers j'ai rajouté deux pommes cuites et leur jus.

    Le tout égoutté au tamis fin pendant un certain temps, j'ai pu récolté 330 g de jus qui ont été transformés en gelée avec le sucre.

    Résultat : deux pots de gelée de cananga

     

    .-.-.-.-.-.-.-.

     

     

     

     

     


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  • Commentaires

    14
    Vendredi 16 Octobre 2020 à 17:02

    Je ne savais pas que ces fruits étaient comestibles ! Merci pour le tuyau ! J'en ai un petit à la maison dans ma haie arbustive mais ses fruits sont minuscules ! Bonne dégustation ! Bises

    13
    Jeudi 15 Octobre 2020 à 09:13

    Beaucoup de boulot... ta gelée à une belle couleur.. Bonne dégustation..

    Douce journée bise.

    12
    Mercredi 14 Octobre 2020 à 21:34

    Bonsoir ma très chère Annie

    Je ne connaissais pas ce que nous pouvions faire de ces fruits. 
    Merci pour ce tuyau de première pour épater la famille ...hi hi hi .

    Bonne soirée mon amie et gros bisous 

    Méline 

    11
    Mercredi 14 Octobre 2020 à 11:06

    Bravo pour la réalisation ,  cela doit nécessiter  effectivement pas mal de travail .

    Bonne journée 

    Bises 

    10
    Mercredi 14 Octobre 2020 à 10:31

    Je "vois" enfin comment on utilise ces drôles de fruits qui ressemblent tant à des pommes. Ils font une délicieuse et "belle" gelée. Bravo, tu es douée en cuisine !
    Gros bisous

    9
    Mercredi 14 Octobre 2020 à 08:55

    C’est une vraie découverte pour moi. 
    Mais quel travail je trouve ! L’essentiel est de se faire plaisir et faire plaisir aux autres.

    bonne journée. Bises

    8
    Mercredi 14 Octobre 2020 à 07:41

    Je ne connais ni cet arbre et ce fruit, merci pour cette découverte Annie.

    Bises et bon mercredi

    7
    genevieve vestiaire
    Mercredi 14 Octobre 2020 à 07:32

    Merci, Annie, pour cette jolie illustration d'une recette que je vais tester...... curieuse comme je suis de découvertes culinaires.....

    Bonne journée, bises,

    Geneviève

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    6
    Mercredi 14 Octobre 2020 à 07:14
    Merci Mireille c'est du boulot pour le peu de fruits mais c'est bon.
    Bonne journée, bisous.
    À.
    5
    Mercredi 14 Octobre 2020 à 07:13
    Je ne savais même pas que cet arbuste pouvait avoir de tels fruits il y a deux ans. En cherchant sur le net j'ai découvert qu'ils se transformaient en gelée. J'espère l'avoir réussie.
    Bonne journée, bises.
    Annie
    4
    Mercredi 14 Octobre 2020 à 07:04

    Sympa, je me demande quel goût ça a ? Proche du coing de chez nous ?

      • Mercredi 14 Octobre 2020 à 07:10
        C'est proche du coing mais plus vers la pomme. J'espère seulement l'avoir réussie.
        Bonne journée
        Ànnie
    3
    Mercredi 14 Octobre 2020 à 07:02

    Une découverte pour moi, bravo pour cette réalisation!

    Bises du jour

    Mireille du sablon

    2
    Mercredi 14 Octobre 2020 à 07:02

    Beau résultat, sûrement très "goûteux"... J'ignorais vraiment que l'on pouvait manger les fruits du Cognassier du Japon...

    Très bonne journée et gros bisous

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