-
Une envie...
de crème au chocolat moi qui ne suis pas gourmande de chocolat à croquer, en bouchées etc...et à peine ai-je piocher dans les oeufs et autres petits sujets de Pâques. Mais une bonne crème maison, je ne dis pas non.
Je fais cette recette depuis quelques années, la voici :
Pour un demi-litre de lait à faire bouillir une minute, je rajoute 200 g de chocolat noir, une cuillère à soupe de chocolat en poudre (ici du Van Houten), deux grosses cuillères de sucre et un demi sachet de vanille bourbon.
Bien remuer pour que les chocolats fondent et les sucres. Retirer du feu et rajouter une belle cuillère à café de maïzena délayée dans un peu de lait froid. Bien remuer au fouet et remettre sur le feu pour épaissir. Cuire deux minutes et mettre en verrines ou pots de yaourth en verre comme sur ma photo et attendre que la crème tiédisse avant de mettre au froid 3 heures.
*******************
Rapide et facile, une recette inratable et qui plaît à tous les gourmands !
Tags : recette, crème, chocolat
-
Commentaires
Oh la la ça me ^mait beaucoup mais je n'ai pas droit au chocolat sucré.. Zut ! Ne mange pas tout quand même en une seule fois. Bonne soirée
Tu me donnes envie. J'en faisais il y a bien longtemps il faudra que je reteste avec ta recette
Bonne soirée
Bises .
10Genevieve vestiaireMercredi 20 Avril 2022 à 18:15Miam miam..... Je sens que je vais l essayer quand je serai de retour chez moi !!! Bisous GenevièveMa maman nous faisait les mêmes et nous aimions beaucoup cet entremet maison.
Je me souviens encore très bien du goût et de la texture. On accompagnait ces petits pots au chocolat de langues de chat!
Bonne soirée, Annie.
Bises7Yvonne AnneMercredi 20 Avril 2022 à 17:33Elle me plaît bien ta recette ...elle me rappelle les crèmes au chocolat que maman faisait !!
Bisous et bonne soirée, Annie.
Ta recette me rappelle tout à fait celle que faisait ma maman... En principe, surtout avec mon père et mon petit frère, les crèmes n'avaient pas vraiment le temps de refroidir... et ils n'en laissaient pas... pour qu'elle ne moisisse pas !!!
Quant à moi, ma glycémie actuelle m'oblige à réfréner mes envies de "douceurs" !
Très bonne fin de journée et gros bisous.
Excellente recette pour ceux qui aiment le chocolat. Je suis plutôt crème au caramel !
Bises et bon mercredi - Zaza
1Jean MarcMercredi 20 Avril 2022 à 14:47Ouh, ça, ça me plaît
Ajouter un commentaire
Hum, voilà bien une recette qui doit plaire aux gourmands !
Bisous Annie,
Lylou