• Légumes d'hiver lacto-fermentés

    Je voulais de nouveau faire des bocaux de légumes fermentés comme l'année dernière. Mais cette année, j'ai réduit les contenances puisque qu'il n'y a que moi qui vais en manger.

    Si cela vous dit, voici le lien vers lequel je suis allée pour le processus mais vous pouvez trouver nombre de sites et blogs sur le net qui vous expliquent comment faire des légumes lacto-fermentés. 

    Légumes d'hiver lacto-fermentés

    Légumes (carottes, navet jaune et blanc, oignon rouge, chou blanc, épices, laurier, baies de genièvre)

    Légumes d'hiver lacto-fermentés

    et un essai, pomme citron, une recette lue sur un magazine. 

    Légumes d'hiver lacto-fermentés 

    Il faut laisser les bocaux à température ambiante pendant 5-6 jours et ensuite les entreposer ou dans un cellier, un garage etc du moment qu'ils sont au frais. Et le processus de conservation va opérer. Au bout d'un mois, vous pourrer déguster.  En avez-vous déjà fait ?

     

     

     

     


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  • Commentaires

    14
    Vendredi 7 Octobre 2022 à 09:12

    J'en ai déjà mangé mais jamais si ce n'est des citrons ! Bonne fin de semaine ! Bises

    13
    Vendredi 7 Octobre 2022 à 08:14
    Claudine/canelle

    J'en ai déjà manger chez une amie qui en fait 

    Personnellement je n'ai jamais essaye 

    C'est une bonne idée j'avoue

    Bises

    12
    Vendredi 7 Octobre 2022 à 07:01

    Je me souviens que ma grand-mère en faisait mais faute de place, je ne pense pas m'y mettre un jour.

    Bises du jour

    Mireille du sablon

    11
    genevieve vestiaire
    Jeudi 6 Octobre 2022 à 20:03

    Bravo Annie !!!

    Une méthode de conservation très intéressante et qui décuple les vitamines ! J'en fais également depuis très longtemps, betteraves rouges, concombres, choucroute, etc ... C'est vrai que le goût ne convient pas à tout le monde ....   Je n'ai jamais essayé avec des fruits ...

    Bonne soirée, bious,

    Geneviève

    10
    Jeudi 6 Octobre 2022 à 19:03

    Oh jamais fait ! 
    je suis curieuse j’aimerai goûter avant d’en faire.

    bises

    9
    Jeudi 6 Octobre 2022 à 18:01

    Et pourquoi pas Annie, il faut essayer. Merci pour le lien.

    Bises et bonne soirée - Zaza

    8
    Jeudi 6 Octobre 2022 à 17:46
    Il suffit d'essayer et de goûter Bises
    7
    Jeudi 6 Octobre 2022 à 17:31

    Je n'en ai jamais fait... et je n'en ferai pas... surtout par manque de place (j'ai un tout petit appartement avec peu de possibilités de rangement et de stockage)....

    Très bonne fin de journée et gros bisous.

    6
    Jeudi 6 Octobre 2022 à 17:17

    Je suis admirative ! je ne saurais pas faire du tout mais je serai curieuse de connaître le goût.
    C'est parfait en tous cas pour avoir toujours ces sacrés 5 fruits et légumes par jour ! wink2
    Bisous Annie

      • Jeudi 6 Octobre 2022 à 17:52
        C'est très facile et il faut bien suivre le processus avant et après, c'est tout. Bises Annie
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    5
    Jean Marc
    Jeudi 6 Octobre 2022 à 17:09
    J'en ai entendu parler mais jamais essayé
    4
    Jeudi 6 Octobre 2022 à 16:41

    Nous avions tenté l'expérience avec des tomates et le résultat a été désastreux... sans doute n'avions-nous pas attendu un mois pour goûter ces conserves, je me souviens d'un goût acide... je referai peut-être un essai. Bonne fin d'après-midi.

      • Jeudi 6 Octobre 2022 à 17:51
        Il faut attendre un moment avant d'ouvrir et le goût ne plaît pas à tout le monde. Chez moi, c'est mon mari et ma fille. J'en fait plus pour leurs bienfaits que par gourmandise je l'avoue. Ce sont au final des pickles que l'on agrémente dans une salade ou sur une tartine accompagnée de fromage par exemple.
    3
    Jeudi 6 Octobre 2022 à 15:38
    LylouAnne

    Non je n'ai jamais tenté l'expérience Annie mais tu me tentes beaucoup.
    Merci du partage, bel après-midi, bisous.
    Lylou

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