-
Légumes d'hiver lacto-fermentés
Je voulais de nouveau faire des bocaux de légumes fermentés comme l'année dernière. Mais cette année, j'ai réduit les contenances puisque qu'il n'y a que moi qui vais en manger.
Si cela vous dit, voici le lien vers lequel je suis allée pour le processus mais vous pouvez trouver nombre de sites et blogs sur le net qui vous expliquent comment faire des légumes lacto-fermentés.
Légumes (carottes, navet jaune et blanc, oignon rouge, chou blanc, épices, laurier, baies de genièvre)
et un essai, pomme citron, une recette lue sur un magazine.
Il faut laisser les bocaux à température ambiante pendant 5-6 jours et ensuite les entreposer ou dans un cellier, un garage etc du moment qu'ils sont au frais. Et le processus de conservation va opérer. Au bout d'un mois, vous pourrer déguster. En avez-vous déjà fait ?
Tags : légumes lacto-fermentés
-
Commentaires
J'en ai déjà manger chez une amie qui en fait
Personnellement je n'ai jamais essaye
C'est une bonne idée j'avoue
Bises
Je me souviens que ma grand-mère en faisait mais faute de place, je ne pense pas m'y mettre un jour.
Bises du jour
Mireille du sablon
11genevieve vestiaireJeudi 6 Octobre 2022 à 20:03Bravo Annie !!!
Une méthode de conservation très intéressante et qui décuple les vitamines ! J'en fais également depuis très longtemps, betteraves rouges, concombres, choucroute, etc ... C'est vrai que le goût ne convient pas à tout le monde .... Je n'ai jamais essayé avec des fruits ...
Bonne soirée, bious,
Geneviève
Je n'en ai jamais fait... et je n'en ferai pas... surtout par manque de place (j'ai un tout petit appartement avec peu de possibilités de rangement et de stockage)....
Très bonne fin de journée et gros bisous.
Je suis admirative ! je ne saurais pas faire du tout mais je serai curieuse de connaître le goût.
C'est parfait en tous cas pour avoir toujours ces sacrés 5 fruits et légumes par jour !
Bisous Annie-
Jeudi 6 Octobre 2022 à 17:52
-
5Jean MarcJeudi 6 Octobre 2022 à 17:09J'en ai entendu parler mais jamais essayéNous avions tenté l'expérience avec des tomates et le résultat a été désastreux... sans doute n'avions-nous pas attendu un mois pour goûter ces conserves, je me souviens d'un goût acide... je referai peut-être un essai. Bonne fin d'après-midi.
-
Jeudi 6 Octobre 2022 à 17:51Il faut attendre un moment avant d'ouvrir et le goût ne plaît pas à tout le monde. Chez moi, c'est mon mari et ma fille. J'en fait plus pour leurs bienfaits que par gourmandise je l'avoue. Ce sont au final des pickles que l'on agrémente dans une salade ou sur une tartine accompagnée de fromage par exemple.
-
Non je n'ai jamais tenté l'expérience Annie mais tu me tentes beaucoup.
Merci du partage, bel après-midi, bisous.
Lylou
Ajouter un commentaire
J'en ai déjà mangé mais jamais si ce n'est des citrons ! Bonne fin de semaine ! Bises