-
Une douceur
C'est toujours la saison des prunes et ma fille Solène a concocté selon une recette de "Femmes d'aujourd'hui", une confiture de prunes et cannelle. Et c'est un vrai délice parfumé. La recette du site parlait de prunes jaunes mais c'est avec les quetsches offertes par mes amis Michel et Brigitte d'un petit hameau lorrain qu'elle a choisi de faire cette confiture. Mais qu'importe, la gourmandise est belle et bien là.
La recette est ici si elle vous tente
confiture-de-prunes-et-cannelle
Bonne après-midi !
Tags : recette, confiture, prunes cannelle
-
Commentaires
Bonjour Annie
Je viens du blog de Michèle (mtrickquel) qui m'a invitée (avec d'autres) à venir visiter ton blog.
J'adore la confiture de prunes, hélas je ne peux plus en manger, je suis devenue diabétique (sale maladie).
Solène est un beau prénom
Bonne journée mon amie et gros bisous
MélineJe crois que cette recette peut convenir à toutes les prunes et vous avez de la chance d'avoir en Lorraine les mirabelles et les quetsches. Mais peut-être la quantité de sucre ne doit pas être exactement la même selon le sucre des fruits.
Bravo à ta fille.
Bonne soirée, Annie
BisesCela doit être très bon en effet... mais je ne fais plus de confiture car je dois éviter tout ce qui est sucré en général...
Très bonne soirée et gros bisous
Bonne idée l'ajout de cannelle pour varier de la confiture traditionnelle . Etonnée par le temps de cuisson sur la recette , peut être du à l'ajout d'eau .
Bonne fin de journée
Bises
-
Mercredi 7 Octobre 2020 à 17:44
-
Hum, je n'ai jamais pensé à ajouté de la cannelle à mes confitures de prunes, bonne idée que je testerai l'an prochain.
Très belle semaine, très vite je vais publier un billet de plusieurs participations sur mon blog.
Bel après-midi, bisous.
Lylou-
Mercredi 7 Octobre 2020 à 15:55
-
Ajouter un commentaire
C'est vrai que la cannelle, si elle s'allie bien à la pomme, parfume aussi les quetsches. Il m'est arrivé d'en saupoudrer une tarte.
J'ajoute souvent des poires pour adoucir l'acidité de la quetsche......en confiture et en tarte.
Bisous, Annie, et merci pour cette recette parfumée.