• Une douceur

    C'est toujours la saison des prunes et ma fille Solène a concocté selon une recette de "Femmes d'aujourd'hui", une confiture de prunes et cannelle. Et c'est un vrai délice parfumé. La recette du site parlait de prunes jaunes  mais c'est avec les quetsches offertes par mes amis Michel et  Brigitte d'un petit hameau lorrain qu'elle a choisi de faire cette confiture. Mais qu'importe, la gourmandise est belle et bien là.

    La recette est ici si elle vous tente

    confiture-de-prunes-et-cannelle

    Bonne après-midi !

    smile

     

     


    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    14
    Yvonne Anne
    Jeudi 8 Octobre 2020 à 15:12

    C'est vrai que la cannelle, si elle s'allie bien à la pomme, parfume  aussi les quetsches. Il m'est arrivé d'en saupoudrer une  tarte.

    J'ajoute souvent des poires pour adoucir l'acidité de la quetsche......en confiture et en tarte.

    Bisous, Annie, et merci pour cette recette parfumée.

    13
    Jeudi 8 Octobre 2020 à 09:51

    Bonjour Annie

    Je viens du blog de Michèle (mtrickquel) qui m'a invitée (avec d'autres) à venir visiter ton blog.

    J'adore la confiture de prunes, hélas je ne peux plus en manger, je suis devenue diabétique (sale maladie).

    Solène est un beau prénom

    Bonne journée mon amie et gros bisous 
    Méline

    12
    Mercredi 7 Octobre 2020 à 18:32
    Marie-Paule

    Je crois que cette recette peut convenir à toutes les prunes et vous avez de la chance d'avoir en Lorraine les mirabelles et les quetsches. Mais peut-être la quantité de sucre ne doit pas être exactement la même selon le sucre des fruits.

    Bravo à ta fille.
    Bonne soirée, Annie
    Bises

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    11
    Mercredi 7 Octobre 2020 à 18:19

    Cela doit être très bon en effet... mais je ne fais plus de confiture car je dois éviter tout ce qui est sucré en général...

    Très bonne soirée et gros bisous

    10
    Mercredi 7 Octobre 2020 à 18:14

    Quelle bonne idée! j'ai bien envie d'essayer avec des quetsches sur une tarte, qu'en penses-tu?

    Bises du soir

    Mireille du sablon

     

      • Mercredi 7 Octobre 2020 à 19:31
        Je pense que ce sera bien aussi.
        B)
    9
    Mercredi 7 Octobre 2020 à 17:00

    Bonne idée  l'ajout de cannelle  pour varier de la confiture traditionnelle . Etonnée par le temps de cuisson sur la recette , peut être du à l'ajout d'eau .

    Bonne fin de journée 

    Bises  

      • Mercredi 7 Octobre 2020 à 17:44
        Oui moi aussi j'ai trouvé que c'était un peu long.
        Idem pour la fin de journée. Une accalmie cette après-midi avec des éclaircies enfin.
        Bises
        Annie
    8
    Mercredi 7 Octobre 2020 à 16:46

    Miam, tentée par cette confiture alléchante.

    Bises et bon mercredi

    7
    Mercredi 7 Octobre 2020 à 15:30

    Très tentant, ces parfums doivent bien s'unir

      • Mercredi 7 Octobre 2020 à 15:50
        C'est goûté et approuvé !
        :)
    6
    Mercredi 7 Octobre 2020 à 15:29
    LylouAnne

    Hum, je n'ai jamais pensé à ajouté de la cannelle à mes confitures de prunes, bonne idée que je testerai l'an prochain.
    Très belle semaine, très vite je vais publier un billet de plusieurs participations sur mon blog.
    Bel après-midi, bisous.
    Lylou

      • Mercredi 7 Octobre 2020 à 15:55

        Tu pourras tester et c'est un avant goût de. Noël.... : )

        À bientôt peut-être pour le rendez-vous reflets demain !?

        Bises

        Annie 

    5
    Mercredi 7 Octobre 2020 à 15:28

    En vrai gourmande que je suis, j’en ai l’eau à la bouche. Bravo à Solène 

    bises

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :